ФСБ: В Саратове предотвращен теракт в людном месте

10:39 26/06/2019

В Саратове Федеральная служба безопасности предотвратила теракт в людном месте, Его готовил член запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», информирует Центр общественных связей ФСБ РФ.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации в Саратове предотвращена подготовка террористического акта, планировавшегося членом запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство» в местах массового пребывания граждан», – сказано в сообщении.

В ведомстве рассказали, что злоумышленник, гражданин России, приобрел средства поражения и компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств. В гараже он организовал  лабораторию для синтезирования взрывчатых веществ. Подчеркивается, что мужчина дал присягу главарям террористических структур и действовал по их указанию.

В ФСБ рассказали, что при задержании преступник оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован силами спецподразделений ведомства. Сотрудники правоохранительных  органов и гражданское население не пострадали.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments