Июль подарит россиянам по-настоящему жаркую и летнюю погоду

10:22 26/06/2019
Фабрика мороженого "Чистая линия"
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В июле температура воздуха на большей части европейской территории России будет соответствовать норме. Выше среднестатистических значений температура ожидается на большей части Северо-Западного округа, на севере Приволжского округа, а также в Москве, пишет «Российская газета» со ссылкой на заведующего отделом долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра Владимир Тищенко.

По словам эксперта, среднемесячная температура июля составит +19 градусов. Днем воздух будет прогреваться до +24…+26 градусов, ночью термометры покажут +12…+14. При этом Тищенко подчеркнул, что прогноз предварительный. 

В Москве июль обещает быть жарким. Днем столбики термометров будут подниматься до +27…+30 градусов, ночью тоже будет тепло - 18-20 градусов с плюсом.

Выше нормы температура в июле ожидается также в Якутии, Магаданской области и на Чукотке. Небольшие отрицательные аномалии возможны на юго-западе Сибири – в Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской областях и на юге Дальнего Востока.

При этом на Урале и Приморье прогнозируется дефицит дождей. Избыток осадков может наблюдаться в Красноярском крае, Якутии, местами в Амурской области.

Ранее синоптики прогнозировали похолодание и дожди в последних числах июня. Холодный воздух из Скандинавии начнет поступать в центр России уже в четверг. В пятницу в Москве может выпасть треть месячной нормы осадков. В субботу температура воздуха опустится до плюс 11 градусов. Летняя погода вернется в Москву в начале новой рабочей недели.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments