Объявление о продаже своей квартиры москвичка случайно увидела в интернете

00:21 26/06/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Москвичка сдала свою квартиру в Хамовниках, а два месяца спустя случайно в интернете наткнулась на объявление о продаже недвижимости. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на сайт Росреестра.

Объявление разместил квартиросъемщик. Он продавал недвижимость якобы по доверенности от собственника..На самом деле женщина ее не оформляла. Фотографии и описание жилплощади мошенник скопировал из ранее опубликованного хозяйкой объявления. По обращению москвички началась проверка.

«При заключении договоров аренды жилья, необходимо тщательно проверять арендатора, так как не исключены варианты подделки представленных документов, в том числе удостоверяющих личность. Также в качестве профилактики мы рекомендуем эпизодически просматривать популярные интернет-порталы и базы недвижимости с объявлениями о возможной купле-продаже своих объектов», – дал советы руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

В начале июня стало известно, что мошенникам с помощью цифровой подписи удалось получить право собственности на квартиру в «сталинском» доме на Кутузовском проспекте. После этого в Госдуму внесли проект поправок в федеральный закон «О регистрации недвижимости», по которым собственник должен будет заранее уведомить Росреестр о том, что планирует продать квартиру через интернет с помощью цифровой подписи.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments