Гуманитарная поддержка: Армения помогает восстановить мир в Сирии

19:33 25/06/2019
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Любавин

Армения и Россия продолжают гуманитарно поддерживать Сирию. Недавно в страну направили новую группу армянских специалистов. Свою миссию они осуществят совместно с российскими коллегами, передает корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц. 

За неполные пять месяцев армянские саперы в Сирии обезвредили более трех десятков мин, гранат, кассетных боеприпасов и самодельных взрывных устройств. За сухими цифрами сотни спасенных жизней.

«Мы быстро включились в работу. В состав миссии входят профессионалы высокого класса, у которых богатый опыт и которые обучены выполнять все поставленные перед ними задачи», – сказал руководитель гуманитарной миссии Армении в Сирии Карен Бабаян.

Жизни пострадавшим от войны спасают и армянские врачи. Медики провели почти 400 операций и более тысячи обследований и процедур.

«Большинство операций провели людям с огнестрельными и осколочными ранениями. Оказываем помощь как представителям армянской общины, так и арабскому населению», – сообщил хирург гуманитарной миссии Армении в Сирии Арам Мурадян.

Армянская гуманитарная группа в составе 83 человек впервые прибыла в Сирию в начале февраля. Саперы, врачи и подразделение, отвечающее за их безопасность. 

«Людям здесь, в первую очередь детям, нужна помощь. И я сразу согласилась отправиться в Сирию», – сказала педиатр гуманитарной миссии Армении в Сирии Сатик Минасян.

«Очень довольна врачами. Меня недавно прооперировали, все прошло успешно», – поделилась жительница Алеппо Марал Кушакчян.

Миссия работает вне зоны боевых действий. Специалисты оказывают помощь по просьбе сирийских властей и многотысячной армянской общины. Российские военные помогают с транспортом, оборудованием, логистикой.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Армен Осипянц
comments powered by HyperComments