На месте взрывов в Арыси нашли более 120 снарядов и их фрагментов

19:21 25/06/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Саперы нашли на месте взрывов на юге Казахстана почти 130 снарядов и их фрагментов. Боеприпасы вывозят за город. Жителей Арыси накануне эвакуировали. Сообщается о двух погибших, передает «МИР 24».

В общей сложности, специалисты обнаружили 24 неразорвавшихся боеприпаса и более 100 опасных фрагментов снарядов. Их планируют подорвать на месте или вывезти в безопасную зону для обезвреживания. 

Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Владимир Беккер сообщил, что жители смогут вернуться в город только после полного осмотра всей его территории. В частности, необходимо проверить железнодорожные пути. 

«Задача сегодня стоит первоочередная – это обследование железнодорожного полотна, чтобы возобновить железнодорожное сообщение, и обследование территории города. Пока саперы не отработают, мы не можем людей запустить на территорию города, потому что это опасно», – сказал Беккер. 

Напомним, что накануне на арсенале около города Арысь в Казахстане произошла серия взрывов и пожар. В результате населенный пункт численностью 44,3 тысячи человек пришлось эвакуировать. К настоящему времени известно о двоих погибших и 165 пострадавших, 89 из которых были госпитализированы. При этом 15 человек находятся в реанимации. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments