Гости Европейских игр скупают в Минске венки из васильков и сувениры

18:35 25/06/2019
ФОТО : Наталия Федосенко/ТАСС

В Минске на II Европейских играх начался новый спортивный день. Сегодня награды разыграют в таких дисциплинах, как спортивная аэробика, велогонка на шоссе, дзюдо, прыжки на батуте, пулевая стрельба. Уже проходят четвертьфиналы в одиночном разряде среди женщин и мужчин по настольному теннису, передает корреспондент «МИР 24» Полина Срибненко. 

Сегодня пятый день соревнований. II Европейские игры достигли экватора, и в Минске так же жарко, как в этой части света. За спортсменов болеют не только на трибунах, но и в фан-зонах. Они по всему городу. С утра до вечера звучит музыка, проходят конкурсы и мастер-классы, угощают вкусной едой. Сегодня рабочий день, но к вечеру здесь яблоку негде будет упасть.

«Нам очень нравится, мы горды за свою республику. Чудесная организация, город стал еще краше».

«Отличный город. Я был на церемонии открытия – у меня нет слов. И люди просто потрясающие!»

Народу много и на улицах города. Туристы, например, в перерывах между соревнованиями скупают сувениры в центре столицы. В Минске развернулся целый город мастеров. Так что по Европе разъедутся и национальные белорусские украшения, и предметы интерьера.

«Самый продаваемый товар – венки из васильков. Без них никто не уходит. Также берут мыло с белорусским орнаментом», – рассказала продавец Снежана Маршалова-Михалкова. 

Соревновательная программа очень насыщенная. Например, за медали борются мастера малой ракетки. На Европейские игры в Минск приехали сильнейшие теннисисты континента. Ведь помимо медалей, на кону лицензии на Олимпиаду в Токио. Разыгрываются девять путевок.

«Это очень важно не только для меня, но и для всей команды. Ответственность вдвойне чувствуется, так как выступаем дома. Но это и вдвойне приятнее», – сказал член сборной Беларуси по настольному теннису Александр Ханин.

Соревнования проходят на нескольких площадках: на «Минск-Арене», «Чижовка-Арене», во дворце спорта и других. Чтобы везде успеть, болельщики могут воспользоваться специальными автобусами – хабами. Они довезут совершенно бесплатно. Ведь спортсменам сейчас очень нужна поддержка. 

В общемедальном зачете по-прежнему лидирует сборная России. У нее 49 наград, в том числе 22 золотых. На втором месте – Беларусь, на третьем – Грузия. У них, соответственно, 39 и 20 медалей разного достоинства.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Полина Срибненко
comments powered by HyperComments