Спортдайджест: сотня тосканских мужчин подралась за мяч

17:53 25/06/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Зажигательная смесь современных футбола и регби с элементами бокса и кулачной борьбы – все это древний вид спорта под названием флорентийский кальчо. Жестокая схватка прошла между гладиаторами из разных районов Тосканы. Всего четыре команды: «белые», «зеленые», «голубые» и «красные». Все игроки одеты в исторические костюмы. И хотя цель – забить мяч в ворота, в основном на поле все дерутся. В каждой команде по 27 человек, и они не щадят друг друга – это настоящая битва с кровью, переломами и удушающими приемами. Под запретом групповое избиение, скрытые удары, и еще нельзя бить ногами по лицу. Нарушителей немедленно удаляют, а замен тут нет. В этом году победили «красные».

В латиноамериканском футболе – очередной скандал. Одна из команд бросила играть прямо во время матча и всем составом уселась на газон. Третья лига Аргентины, битва за повышение между «Альварадо» и «Сан-Хорхе Тукуман». Последние в начале второго тайма одновременно устроили сидячий протест. Они решили, что их засуживают. По их мнению, арбитр несправедливо засчитал гол «Альварадо» и ни за что удалил двух игроков гостей. Спустя некоторое время игроки «Сан Хорхе» поднялись и покинули поле. Хозяева начали праздновать победу, хотя еще неясно, чем дело закончится. Сейчас в конфликте разбираются аргентинские власти.

Немецкий вейкбордист Доминик Гюрс проехался на своей доске по рекам и каналам Бангкока. В то время как большинство туристов в Таиланде загорают на пляжах и купаются в море, двукратный чемпион мира по вейкбордингу с ветерком прокатился по столичным артериям. Он прыгал через лодки и даже перелетел через пешеходный мост с помощью трамплина. Гюрс сейчас снимает серию роликов, посвященных азиатской стране. Он исследует местные обычаи, культуру и, конечно, спорт.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments