Раздавивший пациентку аппарат в онкоцентре не был зарегистрирован в России

17:40 25/06/2019

Раздавивший пациентку аппарат в онкоцентре Воронежа был не зарегистрирован в России, сообщает пресс-служба Росздравнадзора после проведенной проверки. 

«По результатам проведения экспертизы качества, эффективности и безопасности медицинского изделия установлено, что медицинское изделие Radiotherapy Cobalt Unit Teragam K-01…производства Чешской республики не зарегистрировано на территории Российской Федерации и представляет прямую угрозу жизни и здоровья пациентов», – отмечается в сообщении. 

В ведомстве пояснили, что незарегистрированный аппарат в Воронежском областном клиническом онкодиспансере использовался на протяжении 14 лет.  

По результатам проверки главврачу областному онкодиспансеру было выдано предписание в срок до 22 июля 2019 года предпринять меры по устранению выявленных нарушений.  

Материалы проверки переданы в Министерство здравоохранения Российской Федерации и следственные органы для принятия мер реагирования. 

Напомним, в начале мая пациентку онкодиспансера насмерть раздавило аппаратом лучевой терапии. У прибора сломался подъемный механизм. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments