В Ташкенте появится парк к 75-летию Победы

16:51 25/06/2019
В Ташкенте появится парк к 75-летию Победы

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев посетил площадку в Алмазарском районе 
Ташкента. В этом месте по его указанию к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне построят Парк Победы. Об этом говорится в сообщении на сайте пресс-службы лидера Узбекистана.

«Этот парк должен отражать вклад нашего народа в Победу, увековечить героизм наших отцов и дедов. Здесь должна быть представлена информация о Второй мировой войне, сражениях, в которых участвовали наши соотечественники», – сказал Мирзиеев.

По словам Мирзиеева, концепцию парка разработают с учетом мнения историков и представителей общественности, при этом общее оформление рекреационной зоны будет выдержано в стиле военных лет.

Ожидается, что у входа в парк будет сооружена Арка Победы. На территории парка устроят окопы и блиндажи, установят различные виды вооружений 40-х годов. Кроме того, проектом предусмотрено  возведение здания, в котором разместятся тематический музей, а также библиотека и большая сцена для концертов под открытым небом.

«Необходимо глубоко продумать суть и содержание парка, его экспозицию. Пусть он работает не только в праздничные дни, а круглый год. Пусть молодежь, придя сюда, узнает новое, чувствует воодушевление и гордость, учится ценить нынешний мир, растет с высоким чувством патриотизма», – отметил глава республики.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин на заседании совета ШОС в Кыргызстане пригласил участников саммита на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments