Школьница из Екатеринбурга рассказала, как ей покорились 400 баллов на ЕГЭ

15:52 25/06/2019
ФОТО : Mir24.tv / Мария Андросова

Анастасия Пределина из Екатеринбурга набрала на едином госэкзамене абсолютный максимум. Это редчайший случай в российском школьном образовании. С чемпионкой пообщался корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко. 

Чтобы получить на ЕГЭ максимум, Анастасия Пределина практически не уходила из школы: дополнительные занятия, консультации. Решала такие задачи, которые не каждому студенту вуза под силу. 

«Я выбирала самые сложные, делала какие-то гробовые подборки. Неважно, сколько баллов я набирала, могла набрать даже неполный балл, но у меня был опыт, и я работала на своих ошибках», – говорит школьница. 

Математику девушка полюбила в пятом классе. Так увлеклась точной наукой, что совсем скоро школьной программы ей стало недостаточно. 

«В УРФО она ходила в школу юных математиков, посещала различные кружки по математике. Были школы подготовки – «Сириус» и «Золотое сечение», – говорит мать рекордсменки.

А еще участвовала во всех региональных и всероссийских Олимпиадах по математике и физике. Часто становилась призером, а иногда и победителем. А вот с русским языком были проблемы, признается Настя. Но и эту гуманитарную науку девушка каким-то только ей известным методом смогла подчинить математическим формулам. 

«Русский я попыталась систематизировать как-то за эти несколько месяцев, привести в удобный вид. Таблички похожи на что-то точное», – признается девушка.

В результате – четыре экзамена и максимальное количество баллов – 400. Абсолютный рекорд не только для Настиной гимназии, но и для всей Свердловской области. 

«Конечно, это огромный успех нашей выпускницы Анастасии Пределиной. И сейчас для нее все дороги открыты», – сообщила директор гимназии №9 Лариса Кулькова.

И, пожалуй, правильный выбор учебного заведения, по словам юного математика, будет самым сложным экзаменом в жизни. Ведь ее сегодня действительно ждут во всех вузах страны.

Всего в этом году в России только два выпускника набрали на ЕГЭ максимум. Ещё одним чемпионом на экзаменах стал Даниил Дрябин из Тульской области.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments