Токаев перечислил свой однодневный заработок пострадавшим в Арыси

11:50 25/06/2019

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев перечислил свой однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим в Арыси. Об этом сообщил пресс-секретарь главы республики Берик Уали.

«Чрезвычайное происшествие в Арыси объединило всех казахстанцев. Никто не остался в стороне от беды. Глава государства Касым-Жомарт Токаев перечислил свой однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим», – сказано в посте Уали в социальной сети Facebook.

Он добавил, что таким же образом поступили сотрудники администрации президента.

Позднее стало известно, что на трагедию жителей Арыси откликнулись сотрудники городской клинической больницы №4 и поликлиники №11 города Алматы. Они перечислят пострадавшим свыше 3 млн тенге.

Напомним, в понедельник утром на арсенале рядом с населенным пунктом Арысь Туркестанской области произошел пожар, повлекший взрывы части боеприпасов. В результате трагедии два человека погибли, 165 обратились за медпомощью, из них 89 человек были госпитализированы, 15 – в реанимации. 

Министр внутренних дел страны Ерлан Тургумбаев рассказал журналистам, что из Арыси были эвакуированы более 40 тыс. человек. «Из города было эвакуировано фактически около 41 тысячи граждан: 39 тысяч выехали самостоятельно, 2815 человек были эвакуированы», – указал Тургумбаев.

Во вторник в МВД республики рассказали, что взрывы в Арыси не регистрируются, тем не менее угроза новых взрывов сохраняется.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments