Жители Дальнего Востока получат ипотеку под 2% годовых

11:38 25/06/2019
Жители Дальнего Востока получат ипотеку под 2% годовых

Заместитель председателя правительства — полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сообщил о планах властей по предоставлению льготной ипотеки для жителей Дальнего Востока. Ставка по кредиту составит всего 2%, сообщает «Российская газета».

Ссуду можно будет получить для покупки, строительства или ремонта жилья. При этом первоначального взноса не потребуется, а ипотека будет выдаваться на срок до 20 лет. Трутнев отметил, что такая процентная ставка по кредиту в 4,8 раза меньше среднерыночной. 

Для реализации программы планируется выделить 7,5 миллиарда рублей, которые будут направлены в Фонд развития Дальнего Востока. Фонд, в свою очередь, будет финансировать кредитные организации, предоставляющие ипотеку, под государственные гарантии регионов. 

Вице-премьер подчеркнул, что проект разрабатывается в целях поддержки рождаемости на Дальнем Востоке. Трутнев добавил, что в настоящее время льготная ипотека доступна для многодетных семей и получателей «дальневосточного гектара», которые хотят построить жилье на своем участке.

О льготном ипотечном кредитовании многодетных семей также говорил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии. Глава государства подчеркнул, что согласно его поручению, семьи с тремя и более детьми могут рассчитывать на ипотеку под 6% годовых. 

comments powered by HyperComments