Первую партию косаток из «китовой тюрьмы» доставили к мысу Пировского

06:51 25/06/2019

Первую партию косаток и белух из Приморской «китовой тюрьмы» доставили к мысу Пировского. Там млекопитающим предстоит заново познакомиться с Охотским морем, после чего они обретут долгожданную свободу, передает «МИР 24».

Этот процесс может занять до десяти дней. Все это время за состоянием животных будут наблюдать специалисты. Они же и решат, когда млекопитающие будут готовы вернуться в дикую природу. Тем временем своего освобождения из «китовой тюрьмы» продолжают ждать девять косаток и 81 белуха. 

Об отправке первой группы животных к местам выпуска стало известно во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» 20 июня. Президент также указал на причины длительного решения этого вопроса.

«Проблема известна и, в общем, понятно, из-за чего сложности возникают. Только косатки, насколько я представляю, стоят около 100 миллионов долларов. Поэтому «заинтересантов» очень много, и из-за этого и проблема так тяжело решается: там, где большие деньги, там всегда сложности с решением», – объяснил он.

За животными, которых сегодня поместят в бухту Шантарскую, будут наблюдать специалисты института рыбного хозяйства и океанографии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments