Митингующие в Грузии требуют отставки главы МВД

22:47 24/06/2019
ФОТО : ТАСС / Зураб Курцикидзе/EPA

В Грузии продолжаются акции протеста, несмотря на то, что правящая партия «Грузинская мечта» пошла на уступки. Митингующие по-прежнему требуют отставки министра внутренних дел Георгия Гахарии, передает «МИР 24».

«Правящая партия «Грузинская мечта» выступает с инициативой большой избирательной реформы. Мы выступаем с предложением в 2020 году провести парламентские выборы по пропорциональной системе при нулевом барьере. Это беспрецедентное решение, которое позволит разнообразить политическую жизнь, обогатить ее новыми идеями и личностями. Предлагаем начать обсуждение и консультации. Это наш ответ на запрос общества», – заявил председатель партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили.
   
Гахарию обвиняют в том, что при разгоне демонстрации 20 июня были использованы резиновые пули и слезоточивый газ, в результате чего получили травмы сотни человек.

«Ни одно правительство Грузии, которое применило такую силу против собственного народа, не держалось долго. И эта власть тоже не продержится долго. Сейчас единственная возможность для Иванишвили остаться в грузинской политике и как-то влиять на грузинскую политику — провести досрочные, пропорциональные парламентские выборы. Не пытаться вмешиваться, манипулировать или подкупать, иначе он еще более плохо закончит, чем господин Саакашвили. Кризис очень тяжелый и вместо подвижек в грузино-российских отношениях, мы отброшены на несколько шагов назад», – считает лидер партии «Демократическое движение «Единая Грузия», экс-спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе. 

Вместе с тем отмечается, что правоохранительные органы ведут расследование. И по каждому факту нарушений со стороны полицейских будут наказаны те, кто отдавал необоснованные приказы.

Большинство политических партий высказываются за проведение парламентских выборов не в 2020 году, а уже осенью 2019 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments