Я свой выбор сделал: Евкуров объяснил причины отставки

22:30 24/06/2019

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в понедельник подал прошение о досрочной отставке. Свое решение он объяснил разобщенностью региональной власти и общественности, сообщает «МИР 24».

«Есть программы развития нашей республики, есть планы и уверенность в том, что эти планы выполнимы. Но одним из главных условий для этого является единство нашего народа. Я отчетливо вижу, что сегодня оно проходит испытание на прочность. Я не слепой. Власть не затмила мне глаза. Давайте наберемся мужества сказать, что все мы – власть, которую я представляю, общественные, религиозные организации —ответственны за то, что сегодня мы разобщены. Каждый из нас стоит перед выбором  личные интересы или интересы республики. И каждый поступает в соответствии со своим воспитанием. Призываю все заинтересованные стороны сделать свой выбор. Я свой выбор сделал», – сказал Евкуров. 

Победа над терроризмом и развитие социальной инфраструктуры: именно это Юнус-Бек Евкуров считает своими главными достижениями на высоком посту. Об этом же говорят и его коллеги. Евкуров возглавил Ингушетию в непростое для нее время – в 2008 году. В сентябре 2018 года его снова переизбрали. По закону срок действия его полномочий истекает только в 2023 году. Однако в эфире республиканской телерадиокомпании он поблагодарил жителей за поддержку и объявил, что будет просить президента о досрочной отставке.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments