Токаев пообещал, что дома города Арысь восстановят за счет бюджета

21:54 24/06/2019

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречу с жителями, которые были вынуждены эвакуироваться из своих домов в городе Арысь, и заявил, что здания и инфраструктура будут восстановлены за счет бюджетных средств, передает «Интерфакс».

«Город восстановим, все будет нормально, потерпите. Это чрезвычайная ситуация, катастрофа. Иногда такое бывает. Правительство выделит вам средства, поможет, не переживайте», – сообщил глава Казахстана.

Кроме того, Токаев провел заседание оперативного штаба по ситуации в Арыси и потребовал организовать слаженное межведомственное взаимодействие, а также в ходе расследования установить причины взрывов.

Казахстанский лидер также поручил принять меры, направленные как на размещение людей, так и оказание им медицинской помощи. Согласно его распоряжению, правительство и акимат области должны рассчитать стоимость восстановительных работ и направить средства на обеспечение жизнедеятельности города.

В понедельник вечером Токаев вылетел в Туркестанскую область, чтобы лично оценить масштабы происшествия. Утром 24 июня на военном складе в одной из воинских частей произошла серия взрывов и начался пожар. Город с населением 44,3 тысячи человек пришлось эвакуировать. Из-за взрывов боеприпасов пострадал 71 человек. Госпитализированы 15, из них двое детей. Есть один погибший – в его машину попал снаряд.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments