Что делать российским туристам, уже купившим билеты в Грузию

19:29 24/06/2019

С 8 июля Россия приостанавливает пассажирское авиасообщение с Грузией. Из-за запрета билетами не смогут воспользоваться 155 тысяч пассажиров. По предварительным оценкам, перевозчикам придется выплатить около 3-х млрд рублей. Такое решение было принято в связи с акциями протестов в Тбилиси 20 июня. В результате столкновений с полицией пострадали более 200 человек. Оппозиция вышла на митинги после скандала с российским депутатом – якобы Сергей Гаврилов занял место спикера грузинского парламента.

В 2018 году Грузию посетили 1,29 млн россиян. По данным Погранслужбы ФСБ России, это на 11,8% больше, чем в 2017 году. Основная часть российских туристов отдыхает на черноморском побережье Аджарии. В Батуми, Кобулети и Чакви на россиян приходится более 50% всех гостей мини-гостиниц. Направление традиционно пользуется большей популярностью у самостоятельных туристов – они формируют 90% потока. Двухнедельная поездка обходится в среднем в 50 тысяч рублей на двоих. В эту сумму входит перелет и проживание. По официальным данным, в 2018 году российские туристы оставили в Грузии €632 млн. 

Что делать тем, кто уже купил билеты, и какая есть альтернатива отдыху в Грузии, телеканалу «МИР 24» рассказал директор ассоциации туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments