Пляжный сезон: озеро Севан готовят к наплыву туристов

17:54 24/06/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

Озеро Севан готовят к купальному сезону. Он откроется с первого июля. Территорию пляжей очищают, а старые домики и кафе обновляют к приезду гостей. За ходом работ проследила корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян. 

Один из местных пляжей откроют для туристов впервые. Специальная техника не только собирает мусор, но и просеивает песок, выравнивая грунт. 

«После сдачи этого пляжа в эксплуатацию в связи со своим удобным местоположением он станет одним из самых посещаемых. В прошлом году мы посадили по соседству около 70 тысяч саженцев сосен. На этой территории ветрено, а лес поможет удерживать сильный ветер с гор», – рассказал руководитель филиала Национального парка «Севан» Спартак Товмасян.

А еще туристам предложат попробовать кебаб из раковых шеек или кюфру из севанского сига – армянское блюдо наподобие фрикаделек. Новый ресторан построят на возвышенности. За раз он вместит до сотни посетителей. 

«На Севан я приезжаю часто, потому что это близко к Еревану. Предпочитаю свои свободные дни проводить именно здесь воздух тут очень чистый и дышится, конечно, по-особенному», – сказала жительница Еревана Анна Овчян.

В одном из отелей к приезду гостей в номерах обновили интерьер и сделали косметический ремонт. В 25 комнатах ежедневно останавливаются до 50 туристов. Ночь на четверых обходится примерно в 70 долларов.

«Самое первое, на что обращают внимание туристы – чистота в номере и вкусная еда. Также очень любят познавательные экскурсии. Мы стараемся сделать все, чтобы нашим гостям было комфортно и интересно», – заявил директор зоны отдыха Азат Карапетян.

Помимо гостиниц на озере можно остановиться в домике или снять комнату. Цены варьируются от 10 до 40 долларов за ночь.

Официально купальный сезон на озере Севан открывается первого июля. На озеро приедут тысячи жителей республики и туристы из стран СНГ. Ведь жемчужина Армении – Севан – входит в топ-5 лучших курортов стран Содружества для летнего отдыха. 

За прошлый год Армению посетили около полутора миллионов туристов. Больше всего в республику приезжают из России, Грузии, Ирана и США.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Нона Оганесян
comments powered by HyperComments