Мурманскую чиновницу, курировавшую медицину, уволили после прямой линии

17:13 24/06/2019

Замгубернатора Мурманской области Инна Погребняк лишилась своего поста после «Прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным». Решение об увольнении чиновницы, которая курировала вопросы медицины, принял врио главы региона Андрей Чибис, передает ТАСС

Выяснилось, что Погребняк предоставляла неверную информацию о реальных зарплатах врачей в регионе. 
 
«Экспресс-проверка, которую мы провели, показала, что меня вводили в заблуждение о том, что у нас нет врачей, которые получают меньше минимального размера оплаты труда. Оказывается, они есть», – сказал Чибис на совещании в правительстве.

Он отметил, что из-за отсутствия понимания уровня дохода врачи не спешат приезжать в область и оставаться здесь работать. Глава Мурманской области отметил, что число обращений местных жителей по поводу зарплат медработников и обеспечения лекарствами выросло в два раза. Он поручил и.о министра здравоохранения Дмитрию Панычеву взять эти вопросы на контроль.

По словам Андрея Чибиса, ряд областных больниц требуют улучшения. Также в регионе наблюдается высокая смертность от инфаркта. «Мы думали, что в 90-е годы было хуже. Но это не так. И это страшно», – констатировал он.

Также врио губернатора назвал проблемным вопрос соотношения окладов и дополнительных надбавок. «Очень маленький оклад точно не может нас устраивать. Это огромное поле для злоупотреблений руководства медучреждений в отношении отдельных работников», – подчеркнул Чибис.

Напомним, в ходе прямой линии с президентом врач из Мурманской области рассказал, что в месяц получает всего 20 тысяч рублей. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments