Минобороны Казахстана: На улицах Арыси могут находиться неразорвавшиеся снаряды

16:19 24/06/2019
Полиция
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

На улицах города Арысь могут находиться неразорвавшиеся снаряды, предупредило Министерство обороны Казахстана, передает «Интерфакс».
 
«На улицах города Арысь, в некоторых районах города на дорогах, могут быть неразорвавшиеся боеприпасы», – заявил глава ведомства Нурлан Ермекбаев на брифинге в понедельник.
 
По его словам, саперы уже начали работу, направленную на очистку города от снарядов, после чего жители смогут вернуться домой. Тем не менее министр пока попросил горожан не возвращаться в места проживания до тех пор, пока не будет соответствующего разрешения оперативного штаба.
 
Аким (глава администрации) Туркестанской области Умирзак Шукеев, в свою очередь, заявил, что взрывы на территории воинской части могут продолжаться несколько дней.
 
«Так как масштабы происшествия очень большие, это может происходить несколько дней», – подчеркнул он. Поэтому население города было решено эвакуировать в целях безопасности.  

Напомним, утром в понедельник произошел взрыв на складе воинской части в городе Арысь с последующим возгоранием. По данным Минобороны РК, жертв и пострадавших нет. Власти региона начали эвакуировать жителей Арыси.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments