Шесть станций метро достроят в Москве до конца 2019 года

15:35 24/06/2019
Московский метрополитен,,метро, метрополитен,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

В Москве до конца 2019 года планируют завершить строительство шести новых метрополитена. Они войдут в состав Некрасовской и Большой кольцевой линий, сообщает РИАМО со ссылкой на руководителя столичного департамента строительства Андрея Бочкарева. 

В частности, в текущем году достроят станции «Нижегородская», «Стахановская», «Окская» и «Юго-Восточная» Некрасовской линии, а также участок Большой кольцевой линии от «Авиамоторной» до «Лефортово». 

Напомним, что в начале лета в Москве открылась новая линия метро – Некрасовская. Участок из четырех станций — «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка» – протяженностью 6,9 километра получил на схеме метрополитена розовый цвет. Кроме того, в эксплуатацию были введены четыре новых станции Сокольнической линии – «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». 

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что «красную» ветку метро планируют продлить до деревни Потапово. При этом конечную станцию намерены сделать наземной. 

Ранее в пресс-службе Московского метрополитена сообщили о планах по увеличению количества новых поездов «Москва» на Сокольнической линии. До конца года по ней запустят 15 составов. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments