«Шпион» над фазендой: зачем над дачами летают дроны

14:33 24/06/2019

В России для поиска дачников-нарушителей начали использовать беспилотники. Дроны «проверяют» законность границ участка и построек на нем. Сделать 1000 снимков и обследовать десятки гектаров беспилотник может за один полет. Собранные дроном данные поступают для сверки в Единый госреестр недвижимости. При подозрении на нарушение на дачный участок выезжает инспектор с проверкой. Дачнику-нарушителю земельного законодательства грозит штраф от 5 до 50 тысяч рублей. К концу года систему «беспилотного контроля» планируется ввести по всей России. 

В России больше половины населения имеет дачные дома и участки. По разным данным, насчитывается от 16 до 20 млн дачных участков. Более 80% дач используются для выращивания овощей и фруктов. 30% владельцев дачных участков занимаются ландшафтным дизайном. Только 20% россиян считают дачу исключительно местом отдыха. Опросы показали, то более 70% жителей России проводят свои летние отпуска на даче. 85% дачных участков россиян подключены к электросетям. У 40% дачников в доме есть водопровод, у 17% – канализация, у 12% – газ. 14% дачных участков не имеют никаких коммунальных удобств. 

Чем грозит появление в небе над дачным участком коптера, телеканалу «МИР 24» рассказала адвокат Оксана Баркова. Интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments