Токаев поручил выяснить причины взрывов и пожара в Арыси

14:05 24/06/2019
Токаев поручил выяснить причины взрывов и пожара в Арыси

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил срочно принять меры по ликвидации последствий взрывов и пожара в Арыси, обеспечить безопасность жителей и выяснить причины произошедшего. В Туркестанской области объявлена чрезвычайная ситуация, сообщает «МИР 24».

По словам очевидцев, было три взрыва. В настоящее время жители Арыси в спешке покидают свои дома. Они берут с собой только самое необходимое: деньги и документы. На дорогах уже образовались пробки и заторы, движение ограничено. В управлении здравоохранения Туркестанской области сообщили, что пациентов эвакуируют из городских больниц на служебных и личных машинах.

Для вывоза людей из Арыси в город направлены около 40 автобусов. По последним данным Минобороны Казахстана, жертв и пострадавших в результате инцидента нет.

Первый взрыв прогремел почти в половине десятого утра. Позже стало известно, что на территории воинской части возник пожар. Число спасателей, которые борются с огнем, выросло в два раза: в настоящее время их около 50. Прибавилось и спецтехники.

Специальная комиссия на месте выясняет причины взрыва и последующего пожара. Для возможных пострадавших при взрыве в воинской части развернуты госпитали на 200 человек.

Напомним, что 10 лет назад на складах в Арыси уже горели взрывчатые вещества. Позже начали детонировать утилизированные боеприпасы. Тогда в результате происшествия погибли три человека, еще 17 получили ранения. Причиной взрыва на складе стало неправильное хранение и работа с взрывоопасными веществами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments