Банда приморцев похитила 22 человека, вымогая у них деньги за «наркоторговлю»

12:48 24/06/2019
Полиция
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Во Владивостоке ОПГ из шести человек похищала людей, якобы причастных к наркоторговле, и вымогала у них деньги, угрожая физическим насилием и привлечением к уголовной ответственности. Жертвами преступников стали 22 человека, сообщает управление Генпрокуратуры в ДФО. 

Банду в начале 2014 года создал приморец, ранее судимый за вымогательство. Похитители выдавали себя за сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и показывали поддельные удостоверения. Своих жертв злоумышленники отвозили в нежилое помещение, замаскированное под служебный кабинет. Там им сообщали о якобы имеющихся доказательствах причастности к наркопреступлениям. Затем лжеполицейские требовали от потерпевших деньги. 

Уголовное дело возбуждено по статьям «Похищение людей из корыстных побуждений организованной группой» и «Вымогательство». Участники ОПГ предстанут перед Приморским краевым судом. Дело туда направлено для рассмотрения по существу, информирует телеканал «360»

Участника преступной группы, который предоставлял похитителям помещение, уже привлекли к уголовной ответственности. Также была установлена причастность экс-заместителя начальника отдела управления ФСКН России по Приморскому краю к двум похищениям. Ему инкриминируют превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По данным следствия, по указанию бывшего чиновника одному из похищенных в карман подкинули сверток с героином. В результате тот был незаконно привлечен к уголовной ответственности.

Напомним, ранее в Кабардино-Балкарии раскрыли преступную группу из офицеров полиции, которые брали взятки от лиц, перевозящих поддельный алкоголь. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments