Россияне рассказали о своем отношении к возможной четырехдневке

10:19 24/06/2019
© Фото: Алан Кациев, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, кабинет, офис, жалюзи
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Почти половина россиян (48%) не поддерживаю предложение о возможном переходе на четырехдневную рабочую неделю, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)

При этом, согласно опросу, 29% респондентов положительно отнеслись возможному к переходу на четырехдневку. 17% россиян признались, что им все равно, а 6% опрошенных затруднились с ответом. Поддерживают предложение по сокращению рабочей недели, по данным опроса, в основном жители Москвы и Санкт-Петербурга (36%) .  

Возможные преимущества четырехдневки 22% россиян связывают с улучшением здоровья и возможность нормально отдохнуть, однако 55% опрошенных уверены, что если в России произойдет сокращение рабочей недели, то это вряд ли существенно скажется на улучшении здоровья.  

В свою очередь отрицательные стороны сокращения рабочей недели россияне (43%) связывают прежде всего со снижением доходов и общего уровня жизни, ростом цен, а большая половина опрошенных 82% уверены, что при переходе на четырехдневку зарплаты работников будут снижены. 

Инициативный опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 13 июня 2019 года среди россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Объем выборки – 1600 респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%. 

Напомним, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев допустил переход на четырехдневную рабочую неделю в будущем. Медведев, в частности, пояснил, что продлить время для досуга позволяет развитие технологий. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments