Взрывы в Казахстане: жители Арыси в спешке покидают свои дома

09:33 24/06/2019
Полиция
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

На военном складе в Туркестанской области Казахстана сегодня прогремел взрыв. По предположению местных жителей, взорвались боеприпасы. Вот что сообщает с места события корреспондент «МИР 24» Кира Каниболодская.

По словам очевидцев, было три взрыва. Сейчас жители Арыси в спешке покидают свои дома, они берут с собой самое необходимое – деньги и документы. На дорогах уже образовались пробки заторы, движение ограничено. Из больниц города на служебных и личных машинах эвакуируют пациентов, об этом сообщили в управлении здравоохранения туркестанской области. Для вывоза людей в город отправлены около 40 автобусов.

Первый взрыв прогремел почти в 9:30, позже стало известно, что на территории воинской части возник пожар. В эти минуты с ним борются 30 пожарных и восемь единиц техники.

В настоящее время выясняются причины произошедшего. 10 лет назад на складах в Арыси уже горели взрывчатые вещества. Позже начали детонировать утилизированные боеприпасы. Тогда в результате происшествия погибли три человека, еще 17 получили ранения. Причиной взрыва на складе стало неправильное хранение и работа с взрывоопасными веществами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Кира Каниболодская
comments powered by HyperComments