Главный выпускной Северной столицы: в Петербурге стартовали «Алые паруса»

22:35 23/06/2019
Главный выпускной Северной столицы: в Петербурге стартовали «Алые паруса»
ФОТО : ТАСС / Пименов Роман

Шоу фейерверков и корабль в акватории Невы. В Санкт-Петербурге тысячи выпускников собрались на фестивале «Алые паруса». Корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Васильчук рассказал, что именно ждет выпускников в этом году.

Выпускников сегодня ждет фантастический праздник. Буквально несколько минут назад начался праздничный концерт. Он продлится до полуночи. Хедлайнерами шоу станут Сергей Лазарев и Полина Гагарина.

Сегодня на Дворцовую площадь, в самый центр Петербурга, пришли более 80 тысяч человек – это выпускники петербургских школ, а также школ из других регионов России. 80 тысяч – это почти в четыре раза больше, чем в 1968 году. Именно тогда состоялись самые первые «Алые паруса».

Конечно, этот вечер запомнится выпускникам на всю жизнь. Сегодня здесь выпускники петербургских школа и школ 16 других регионов России. Мы спросили у них, с каким настроением они сегодня сюда пришли, и не грустно ли им, что заканчиваются школьные годы.

«Я с самого утра проснулась с ощущением, что вот-вот, и я уже закончила школу. Уже на днях выдают аттестат. И мне не верится, что я впервые в жизни приехала на «Алые паруса», – призналась школьница.

«Пока еще смешанные ожидания от «Парусов», очень хочется посмотреть, как это вживую», – отметил выпускник.

Уже в полночь петербуржцев и гостей города ждет кульминация праздника – тысячи фейерверков и появление парусника в акватории Невы. Кстати, в этом году в роли фрегата с алыми парусами дебютирует двухмачтовый бриг «Россия». Его построили специально для праздника. Общая площадь парусов – 900 квадратных метров, всего их 18. Максимальная скорость, которую может развивать бриг «Россия» – 16 узлов. Это копия брига XIX века, с современными материалами.

«Алые паруса» уже несколько лет признаются главным городским событием в нескольких десятках стран Европы. Метро сегодня будет работать всю ночь.

Максим Васильчук
comments powered by HyperComments