Свыше 400 пилотов подали иск против Boeing за сокрытие дефектов 737 MAX

16:09 23/06/2019
Под крылом самолета,самолет, крыло, полет, взлет, в небе,
ФОТО : МТРК «МИР» / Чегляева Мария

Более 400 пилотов подали коллективный иск против авиакомпании Boeing. Они обвинили компанию в сокрытии дефектов на самолете Boeing 737 MAX. По словам летчиков, из-за этого они несут убытки, а также и испытывают психологический дискомфорт из-за отсутствия работы, сообщает телеканал «МИР 24».

Пилоты считают, что намеренное замалчивание проблем повлекло за собой сразу две катастрофы. Первая случилась у берегов Индонезии. Погибли 189 человек. Вторая – унесла жизни 157 человек в марте в Эфиопии. После этого, десятки стран закрыли пролет над своей территорией для самолетов этой модели и запретили их эксплуатацию. В ходе проверки, специалисты нашли возможные ошибки в работе системы коррекции маневрирования. Действия Boeing, отмечают составители иска, привели последующей приостановке полетов всех лайнеров MAX по всему миру.

Слушания по делу пилотов начнутся 21 октября в Чикаго. Иск подан неизвестным пилотом от лица более 400 человек – сотрудников одной авиакомпании. Он пожелал остаться неизвестным, поскольку боится расправы со стороны Boeing и дискриминации клиентами корпорации.

Глава Boeing ранее Деннис Меленберг признал, что на борту двух самолетов 737 MAX имел место сбой в работе системы MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System – «Система улучшения характеристик маневренности») перед тем, как они разбились. Многие страны мира, в том числе Россия, США и государства ЕС, из соображений безопасности приостановили эксплуатацию самолетов этой серии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments