Новый Карабала: дедушка Размик – самый известный цветочник Еревана

15:05 23/06/2019

Главная инвестиция в жизни – любовь к своему делу. В этом уверен дедушка Размик – сейчас самый известный цветочник в Ереване. Он популярным за несколько дней. Как это произошло, узнала Лилит Мадунц.

Его часто называют современным Карабалой. В начале XX века старик также стоял на улице Абовяна, продавал и дарил цветы прохожим. Спустя век его место занял Размик Григорян. Ему 84 года, и он не представляет своей жизни без цветов.

«Я выращиваю цветы с 1960-х годов. И у меня всегда было много разных видов. Не только розы. Весной тюльпаны, осенью хризантемы. Очень люблю георгины. Для меня это не просто работа, с каждым букетом я отдаю покупателям частичку себя», – рассказал Размик.

Сейчас дедушка Размик – ереванская суперзвезда. Каждый день очереди: люди приходят купить букетик или просто пообщаться. Сложно поверить, что еще недавно здесь никто не останавливался. Старика, у которого никто не покупал цветы, пожалели прохожие и опубликовали посты в соцсетях. Они набрали десятки тысяч просмотров и лайков.

«Давно заприметила дедушку. Еще до того, как он стал популярным. Стараюсь покупать у него цветы даже без повода. Благодарны ему: он делает наш день краше», – отметил покупатель цветов Кристина Овакимян.

«Я прочитала о нем в интернете. Теперь прихожу за цветами только сюда», – призналась покупатель цветов Татевик Манукян.

Кто не может приехать, дедушкины цветы заказывают. Команда Жени Казаряна каждый день отвозит букеты покупателям.

«Мы с дедушкой уже стали компаньонами. Разместили у себя на странице, что теперь можно заказывать цветы дедушки у нас. И, несмотря на то, что они не имеют упаковки и необработанны, их заказывают в разных странах», – рассказал сооснователь сервиса доставки цветов Женя Казарян.

О такой популярности Размик даже мечтать не мог. Всю жизнь занимался любимым делом. Охотно делится секретом: цветы станут красивее, если каждый день им петь.

В этом нелегком деле дедушке Размику помогает его семья. Его сын Айк ухаживает за цветами и довозит их, как только они заканчиваются.

«Я и моя жена всегда рядом отцом. Столько раз ему говорили: не надо ездить в город, ты уже взрослый. Но он этим живет, всегда шутит: если не хотите моей смерти, отпустите», – говорит сын дедушки Размика Айк Григорян.

Сейчас дедушка выращивает в основном розы: на них самый большой спрос. Садовник мечтает сделать новый парник для любимых георгинов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments