Юный горец-полиглот из Грузии выучил языки и стал экскурсоводом

06:57 23/06/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

Показать Грузию всему миру мечтает 14-ти летний Георгий Кочкиани. Для этого парень освоил несколько иностранных языков и стал экскурсоводом. Уже четыре года туристы со всего мира приезжают в село Ушгули, чтобы познакомиться с юным горцем, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

Страсть к иностранным языкам у Георгия Кочкиани на втором месте. На первом – родные горы. В свои 14 лет юный полиглот придумал, как совместить оба увлечения – он водит экскурсии для иностранцев у подножья Шхары, горной вершины Грузии.

«Я заменяю гида для туристов. Я показываю им Шхару, они интересуются видами. Для меня неважно, кто они по национальности. Я понимаю, что они говорят, и использую те же слова, что и они», – отметил Георгий Кочкиани.

Как истинный полиглот Георгий постигает языки без особого труда. Турецкий освоил пока смотрел любимый мультфильм по телевизору. Английский учил на уроках, а после школы подслушивал, как сестра говорит на нем с туристами. Когда подрос, решил и сам поработать гидом. Дал объявление в соцсетях и заказы посыпались.

От родного села мальчика Ушгули иностранцы в восторге. Место сказочное. Покоряет туристов и умение юного гида описывать красоты заповедных мест на иностранном. Сам же Георгий хочет связать жизнь с охраной природы и культурного наследия своего народа.

«У нас есть музей, где выставлены скульптуры, артефакты эпохи первобытного общества, которые были обнаружены во время археологических раскопок. Я хотел бы их защищать, чтобы никто им не навредил, чтобы никто их не украл», – сказал юный гид.

О достоянии своего края Георгий хочет рассказать всему миру. Фиксированную сумму за экскурсии он не назначает. Говорит деньги – не цель для него. Главное, чтобы как можно больше людей полюбили его родные горы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Парпура
comments powered by HyperComments