Американским зэкам запретили изучать программирование

04:32 23/06/2019
Хакер,хакер, программист, код, компьютер, компьютерный код, программирование, система, взлом, хакер, хакеры, комп, компьютер, компьютеры, наручники, арест, взлом, клавиатура,хакер, программист, код, компьютер, компьютерный код, программирование, система, взлом, хакер, хакеры, комп, компьютер, компьютеры, наручники, арест, взлом, клавиатура
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В тюрьмах США заключенным запретили давать учебники по программированию. Власти бояться, что изучение программирования поможет зэкам в планировании побега, пишет Vice.com.

По информации издания, в тюрьмах Орегона запрещено чтение нескольких десятков изданий про использование компьютера и программирование, включая «Microsoft Excel 2016 для чайников» и ему подобные. Теперь все издания сортируются в специальной комнате, где каждое из них оценивается индивидуально на предмет потенциальной угрозы безопасности.

Автор серии « Windows для чайников» Энди Рэтбоун засомневался в том, его книги можно использовать для взлома тюремных систем. Он отметил, что некоторые из его работ были выпущены еще в 90-х годах и их содержание настолько устарело, что трудно представить, чтобы заключенные использовали эти книги злонамеренно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments