Спортдайджест: Торрес уходит навсегда, а Маррей возвращается

19:08 22/06/2019
ФОТО : ТАСС / Adam Davy/PA Images

Самые интересные спортивные события - в дайджесте спортивного обозревателя телеканала «МИР 24» Александра Бриуса.

В Токио выпустили миниатюрные модели, которые изображают дисциплины Олимпийских и Паралимпийских игр следующего года, которые пройдут в столице островного государства. В Стране восходящего солнца вообще любят высокие технологии. Фигурки напечатали на 3D-принтере. Все 55 дисциплин, в том числе дебютные на олимпиаде, такие как софтбол, карате и скейтбординг. Каждая фигура – размером всего пару сантиметров. С ними можно и даже нужно фотографироваться, но вот потрогать нельзя.

Японский клуб «Сагантосу» стал последним в карьере Фернандо Торреса. Чемпион мира и Европы по футболу объявил, что уходит из большого спорта. Испанский нападающий играл за «Атлетико», «Ливерпуль», «Челси», «Милан», выигрывал Лигу чемпионов и Лигу Европы – 18 лет на высшем уровне. О своих планах на будущее Эль-Ниньо расскажет на пресс-конференции в Токио, которая пройдет в это воскресенье.

Легенда тенниса Энди Маррей заканчивать не собирается. Он вернулся на корт через два года после операций и провел свой первый матч с металлической пластиной в бедре. Британец в паре с Фелисиано Лопесом стартовал на турнире в Лондоне с победы. Больших ожиданий перед этой игрой не было, спортсмен настраивался просто получать удовольствие. Однако мастерство никуда не делось. Нога больше не болит, Маррей быстро перемещался по корту, прыгал. И уверенно приземлялся. После матча в Лондоне Маррей объявил, что сыграет и на Уимблдоне, а его партнершей в миксте может стать Мария Шарапова.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Александр Бриус
comments powered by HyperComments