В день начала ВОВ в Барнауле прошли акции «Свеча памяти» и «Горсть памяти»

15:42 22/06/2019
В Москве прошел вечер памяти «Питер, мы с тобой». ,траур, акция, цветы, ,траур, акция, цветы,
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

В День памяти и скорби на Мемориале Славы в Барнауле возложили цветы в память о погибших в Великой отечественной войне, сообщает телеканала «МИР 24».

В 4 часа утра прошла традиционная акция «Свеча памяти». Вначале над площадью Победы прозвучал знаменитый голос Левитана: «Внимание, говорит Москва». После минуты молчания в память о погибших в этой войне у скульптурной композиции «Прощание» одновременно зажглись сотни свечей; состоялась торжественная церемония возложения цветов.

Глава Барнаула Сергей Дугин также отметил вклад горожан в победу.

«Весом вклад нашего города в победу над врагом. Здесь формировались воинские подразделения, покрывшие себя бессмертной славой, промышленные предприятия сутками работали на нужды обороны. Причем за станками стояли женщины и дети – ведь мужчины в это время били врага на фронте»

Градоначальник также напомнил, что рядом живут ветераны войны и труженики тыла, и долг горожан  – помнить и заботиться о них.

В Барнауле также состоялась акция «Горсть памяти». С мест воинских захоронений взяли несколько горстей земли. Она будет передана в историко-мемориальный комплекс Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments