В Москве проверят все аттракционы после ЧП в Сокольниках

15:12 22/06/2019
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, карусели, парк сокольники, аттракционы
ФОТО : «Мир24» / Татьяна Константинова

Московские власти дали поручение провести внеплановую проверку всех аттракционов города после ЧП в парке Сокольники, где пострадали дети, сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу комплекса городского хозяйства.

Объекты будет проверены в течение двух дней, их будет проводить Объединение административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) совместно со службами департамента культуры.

Проверять будут не только техническое состояние аттракционов, но и организационно-разрешительную документацию Руководство парка создало рабочую группу, чтобы выяснить все детали происшествия.

Инцидент произошел сегодня около полудня. Кабинка с находящимися внутри тремя детьми упала на землю, по предварительным данным - из-за того, что аттракцион «Колобок» резко остановился.

В парке заявили, что обслуживающий персонал аттракциона допустил ошибку техники безопасности. Директор парка Андрей Лапшин рассказал, что причиной инцидента могло стать самопроизвольное открытие блокирующих элементов.

«Причина еще не известна, она будет установлена в результате детальной отработки. Либо это было самопроизвольное открывание элементов, которые блокируют детей. Надо установить причину, почему дети упали, потому что аварийный стоп произошел, техника сработала, а что было дальше – здесь нужно детально отработать», – сказал Лапшин.

В результате пострадали трое несовершеннолетних, возраст двоих их – девочек – 9 и 12 лет. У двоих детей обнаружены ушибы мягких тканей, у третьего ребенка диагностировано легкое сотрясение мозга. Двое были госпитализированы в травмпункт, один подросток – в детскую больницу. Состояние пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному. Угрозы для их жизни нет.

Полиция проводит проверку в связи с инцидентом. Следственный комитет возбудил уголовное дело (по какой статье, не уточняется).

В настоящее время следователи осматривают место происшествия, а также проводят иные необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин случившегося.

comments powered by HyperComments