Российские авиакомпании вернут пассажирам деньги за билеты в Грузию

12:17 22/06/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Чегляева Мария

Российские авиакомпании вернут пассажирам полную стоимость билетов на отмененные рейсы в Грузию, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на ТАСС. О возврате стоимости билетов объявили сами перевозчики.

Ранее стало известно о приостановке полетов с 8 июля этого года из-за накалившейся обстановки в республике. Указ об этом подписал президент России. Туроператорам и турагентам было рекомендовано на время запрета не продавать турпутевки из России в Грузию.

Путин также поручил МИДу обеспечить координацию действий с властями Грузии при решении вопросов, связанных с обеспечением безопасности россиян. Правительству РФ поручено принять меры по обеспечению возвращения россиян, временно находящихся на территории Грузии.

Запрет на авиаперелеты в Грузию из России будет действовать, пока ситуация с безопасностью россиян в этой стране не будет взята под контроль. Так прокомментировал указ президента его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«В Грузии должна нормализоваться ситуация и исчезнуть как таковая малейшая угроза для наших граждан перед тем, как это решение может быть пересмотрено президентом», – сказал он.

В Тбилиси начались беспорядки в связи с участием депутата Госдумы Сергея Гаврилова и его коллег в 26-й сессии Генассамблеи Международной ассамблеи православия. В четверг Гаврилов в качестве президента МАП открыл заседание сессии в здании парламента Грузии. При этом он сидел в предложенном ему кресле спикера законодательного органа, что возмутило грузинскую оппозицию, которая устроила митинг. Полиция разогнала манифестацию, применив слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. В пятницу выступления радикалов продолжились. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments