Оппозиция не отступает: в Тбилиси продолжились уличные акции

10:04 22/06/2019
ФОТО : ТАСС / Попхадзе Тимур

В Тбилиси на проспекте Руставели продолжилась акция сторонников оппозиции. Они требуют отставки министра внутренних дел и проведения досрочных парламентских выборов, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Диана Иоселиани.

На проспекте Руставели тысячи демонстрантов. Среди них и те, кто получил травмы в результате ночного разгона. Резиновые пули, дубинки и слезоточивый газ, который пустил в ход спецназ накануне, их не испугали. Митингующие намерены добиваться исполнения своих требований.

«Я хочу жить в нормальной стране. Нашего министра внутренних дел я считал самым успешным, но до вчерашнего дня. Он не прошел испытания – не смог устоять перед разгоном», – сказал Сергей Хуцишвили, участник акции.

Решение о разгоне митингующих было принято после того, как активисты предприняли попытку штурма парламента. Они забрасывали спецназовцев камнями, бутылками, палками. Когда ситуация уже выходила из- под контроля, начался разгон.

Власти назвали происходящее попыткой государственного переворота. Его инициаторами, по словам премьер-министра Грузии, были деструктивные силы.

«Это была спланированная акция силы, которая называется «Национальное движение». Именно она жаждет реванша и готова идти на радикальные меры. Будут наказаны все, кто принимал участие в экстремистских действиях», – заявил Мамука Бахтадзе, премьер-министр Грузии.

Результат ночных событий – сотни раненных как среди демонстрантов, так и среди полицейских. МВД арестовало около 300 зачинщиков беспорядков. В ходе спецоперации задержаны лица, которые готовили взрывчатые вещества для их использования в проспекте Руставели. Повестку на допрос получили и некоторые оппозиционные политики.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Диана Иоселиани
comments powered by HyperComments