Путин запретил пассажирское авиасообщение с Грузией с 8 июля

21:31 21/06/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

Президент России Владимир Путин своим указом с 8 июля 2019 г запретил авиакомпаниям России осуществлять воздушные перевозки граждан из России на территорию Грузии, сообщается на сайте Кремля.

«Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий», – говорится в сообщении.

Туроператорам и турагентам рекомендуется на время запрета не продавать турпутевки из России в закавказскую республику.

Путин также поручил МИД обеспечить координацию действий с властями Грузии при решении вопросов, связанных с обеспечением безопасности россиян. Правительству России поручено принять меры по обеспечению возвращения россиян, временно находящихся на территории Грузии.

Решение, судя по всему, связано с акциям протеста в Тбилиси, которые начались накануне. Поводом для них стало участие депутата Госдумы Сергея Гаврилова и его коллег в 26-й сессии Генассамблеи Международной ассамблеи православия (МАП). В четверг утром Гаврилов в качестве президента МАП открыл заседание сессии в здании парламента Грузии. При этом он сидел в кресле спикера законодательного органа, что возмутило грузинскую оппозицию, которая устроила митинг.

Полиция разогнала манифестацию, применив слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. Число пострадавших составило 240 человек, 55 остаются в больницах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments