Протесты в Тбилиси: задержан манифестант с десятками коктейлей Молотова

21:15 21/06/2019
ФОТО : ТАСС / STRINGER/EPA

Сотрудники МВД Грузии в ходе спецоперации обнаружили десятки бутылок с взрывчатым веществом. Коктейли Молотова обнаружили во дворе жилого дома в одном из районов Тбилиси, сообщает телеканал «МИР 24».

Бутылки с зажигательной смесью изготовляли кустарным способом прямо в доме. По версии следствия, активисты собирались использовать их во время следующей акции протеста на проспекте Руставели перед зданием парламента.

70-летнему «химику» уже предъявлено обвинение за незаконное изготовление и хранение взрывчатого вещества. Ему грозит от трех до шести лет лишения свободы.

«Сотрудники департамента криминальной полиции на основании оперативной информации провели обыск в жилом доме. Были обнаружены бутылки с взрывчатым веществами, а также материалы, необходимые для их изготовления. Полиция задержала гражданина в тот момент, когда он собирался использовать опасную смесь на площади перед парламентом», – отметил заместитель министра внутренних дел Грузии Мамука Челидзе.

По последним данным, во время беспорядков на проспекте Руставели были задержаны около 300 активистов. Они обвиняются по статье УК Грузии «Организация группового насилия, руководство им или участие в нем».

Акции протеста начались накануне. Поводом стало участие депутата Госдумы Сергея Гаврилова и его коллег в 26-й сессии Генассамблеи Международной ассамблеи православия (МАП). В четверг утром Гаврилов в качестве президента МАП открыл заседание сессии в здании парламента Грузии. При этом он сидел в кресле спикера законодательного органа, что возмутило грузинскую оппозицию.

Полиция разогнала манифестацию, применив слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. Число пострадавших составило 240 человек, 55 остаются в больницах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments