В Кабардино-Балкарии перезахоронили четырех участников ВОВ

21:10 21/06/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Станислав Кантемиров

Четырех красноармейцев, чьи останки поисковики нашли на Курпских высотах, перехоронили в Кабардино-Балкарии, передает телеканал «МИР 24».

Имена солдат установить не удалось. Однако давно известно, что воевали там представители разных национальностей и вероисповедания, поэтому отпевали погибших и православный священник, и представитель мусульманского духовенства.

Под оружейные залпы останки захоронили рядом с памятником погибшим воинам. На церемонию пришли десятки ветеранов и местных жителей.

«Из центральных частей России, Сибири здесь воевали. А наши кавказцы под Ленинградом. Мы не развалились, были вместе. Не всегда солдаты понимали команды командиров на русском языке. Были узбеки, таджики, азербайджанцы. Дивизия из Закавказья формировалась в Нальчике. И очень много на наших памятниках в Кабардино-Балкарии закавказский фамилий, которые освобождали: грузинских, армянских, азербайджанских», – рассказал подполковник в отставке Евгений Кузьмин.

В 1942 году на Курпских высотах погибли и были ранены более 17 тыс. солдат. Им удалось не пустить врага дальше в Закавказье.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments