Товарооборот между Италией и ЕАЭС достиг 6,2 миллиарда евро

15:27 21/06/2019
, ЕЭК
ФОТО : ЕАЭС

Товарооборот между Италией и Евразийском экономическим союзом (ЕАЭС) вырос на 7,6% в первом триместре это года и достиг 6,2 млрд евро на фоне роста итальянского экспорта в Россию, Беларусь, Казахстан, Армению и Кыргызстан. Такие данные распространили 21 июня на 7-м Евроазиатском семинаре, который прошел в Риме по инициативе ассоциации «Познаем Евразию» при поддержке ПМЭФ, «Росконгресса» и при содействии банка Intesa Sanpaolo («Интеза Санпаоло»), сообщает ТАСС

Как указывают аналитики ассоциации, опирающиеся на официальные данные Национального института статистики (ISTAT), объемы взаимного товарообмена с ЕАЭС составляют 3,2% мирового ВВП. Италия в период с января по март этого года импортировала из зоны ЕАЭС товаров и услуг на сумму 3,9 млрд евро, что на 6% больше, чем за тот же период прошлого года. Итальянский экспорт вырос на 10,6% и достиг 2,2 млрд евро. 

При этом Россия остается лидирующей экономикой для взаимного сотрудничества, на российский рынок приходится большая часть итальянского экспорта в зону ЕАЭС (76%). В 2018 году на РФ приходилось 86% итальянского экспорта в страны ЕАЭС. 

Одновременно идет активный рост экспорта из Италии в Казахстан. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments