Штормовое предупреждение: в южные регионы России идет сильная жара

13:00 21/06/2019
© Фото: "Анжелика Сафронова, «Мир 24»":http://mir24.tv/, пустыня, солнце
ФОТО : «Мир 24» / Анжелика Сафронова

В Воронежской области объявлено штормовое предупреждение из-за жары. В регионе температура поднимется до 35 градусов. Такая погода продержится до середины следующей недели. Об этом сообщает телеканал «МИР 24».

В регионе действует особый противопожарный режим, увеличены штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности, наложен запрет на использование открытого огня и въезд в хвойные леса. Леса и лесополосы будут активно патрулироваться.

Штормовое предупреждение также объявлено в Ростовской области в связи с повышением температуры до 40 градусов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону. Такая погода установится во второй половине дня 22 и 23 июня.

МЧС рекомендует воздержаться от длительного пребывания на солнца – это может привести к перегреву организма, тепловым и солнечным ударам. С 22 по 24 июня сохранится чрезвычайная пожароопасность (5 класс) в большинстве районов Ростовской области, в том числе и в Ростове-на-Дону, а в северо-западных и северо-восточных районах области ожидается высокая пожароопасность (4 класс).

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments