Понять тренера: в Душанбе открыли футбольную школу на английском языке

12:45 21/06/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Тренировки на английском. В Душанбе открыли первый футбольный клуб, где с ребятами занимаются иностранные спортсмены. Для чего это нужно, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Манижа Хусейнова.

Выпускникам сразу хоть в «Тоттенхем», хоть в «Манчестер Юнайтед». Все команды тренеров поймут без труда: учатся на английском. Тимуру Муллоеву всего пять. Он самый младший в группе. Но уже знает, на кого хочет быть похожим. 

«Я очень люблю футбол, мне здесь очень нравится. Мне нравятся тренеры. Я тоже хочу таким сильным стать», -  говорит юный футболист Тимур Муллоев.

Сейчас в футбольной школе тренируются около 140 ребят, от 6 до 14 лет. Принимают всех, главное – стремление стать профессиональным футболистом.

«У нас сейчас довольно-таки большой спрос на именно нашу методику, потому что наша методика отличается от других школ. Отличается тем, что мы подходим к каждому из наших детей с психологической стороны, плюс наше обучение проходит на английском. То есть дети всесторонне развивают и языковую сторону, и физическую», – указал директор футбольной школы Парвиз Кашкаров.

Тренируются каждый день по полтора часа. Преподают тренеры, которых специально пригласили из Ганы.

«Здесь много талантливых детей, у них есть прекрасная возможность стать хорошими футболистами. Но главное, конечно, чтобы они постоянно ходили на тренировки и улучшали свои навыки», – отметил тренер из Ганы Мак Эросмос.

«Нам очень понравилось, мы сразу пришли, записались. С первого дня они очень хорошо занимается, а по воскресеньям еще ходят в ботанический сад. Там бегают, занимаются, еще тренируются», – поведала сестра одного из юных футболистов Тоджиниссо Бикина.

После выпуска юные футболисты смогут заключить контракт с местным футбольным клубом, многократным чемпионом страны. У школы с ним договоренность. Уже через два месяца такой контракт появится и с московским «Локомотивом».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Манижа Хусейнова
comments powered by HyperComments