В Северной Осетии перезахоронили останки погибших в годы войны солдат

11:27 21/06/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Станислав Кантемиров

В Северной Осетии прошла церемония перезахоронения останков красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной Войны, передает корреспондент «МИР 24».

Как отмечается, с сентября по декабрь 1942-го бойцы Красной армии держали оборону на рубеже у селения Предгорное под Моздоком. Через Малгобек и Моздок фашисты пытались прорваться к бакинской и грозненской нефти. Красноармейцы остановили немецкие танки у Терского хребта. Здесь погибли тысячи бойцов.

В пятницу здесь перезахоронили останки 53 красноармейцев, которых обнаружили в ходе поисковой экспедиции. Поисковые работы на местных высотах шли около полугода. Фамилии бойцов пока неизвестны. Поисковики обнаружили  всего лишь один медальон, правда, он оказался пустой. Тем не менее надежды специалисты не теряют.

В Северной Осетии перезахоронили останки погибших в годы войны солдатВ Северной Осетии перезахоронили останки погибших в годы войны солдатВ Северной Осетии перезахоронили останки погибших в годы войны солдатВ Северной Осетии перезахоронили останки погибших в годы войны солдатВ Северной Осетии перезахоронили останки погибших в годы войны солдат

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments