Вывели на чистую воду: Путин потребовал построить водопровод в селе под Тюменью

09:54 21/06/2019

Региональные власти проверят каждое обращение граждан на «Прямую линию с Владимиром Путиным» – всего их поступило больше двух миллионов. Сразу же после программы губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел заседание местного правительства и дал чиновникам поручения по всем вопросам. А многие проблемы решались уже во время прямого эфира. Подробности рассказал корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский. 

На встречу с президентом жители пришли с аргументами. В банках и бутылках мутная жидкость, которую здесь пьют. Водопровода в новой части села Каскара не было и нет. Воду сомнительного качества берут из колодцев или закупают в магазинах. 

«Детишек, чтобы помыть, мы к родственникам ездим. И постираться также в соседнее село ездим с сумкой, стиркой», – рассказала одна из жительниц села.  

Задав вопрос президенту, сельчане решили вывести на чистую воду местных чиновников. Проблема в том, что через поселок еще 45 лет назад положили трубу. Ведет она к Каскаринской птицефабрике. Но местных жителей к ней не подключали. Живут на трубе, а вода в дефиците.  

«В 2012-2013 годах, когда люди обращались, водоканал не разрешал подключаться к этому водоводу. Потому что водовод – аварийный. Из-за этого все и возникло», – сказал глава администрации Каскаринского муниципального образования Игорь Копылов. 

Владимир Путин отметил, их проблема – капля в море в масштабах страны. Доступа к чистой воде сегодня нет у миллионов граждан. Для ее решения уже восемь лет в России работает целевая программа. Удивило Владимира Путина другое – Каскара не отдаленное село, почти пригород столицы области. 

«Для меня немножко странно, Тюмень – это один из регионов-доноров у нас. И вполне достаточно средств, чтобы решить эти проблемы», – заявил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии. 

Местные власти уверяют, реконструкция водопровода начнется со дня на день. И изнывающих от жажды жителей обеспечат чистой водой уже в следующем году. Но Владимир Путин рекомендовал губернатору области Александру Моору не затягивать с коммунальным кошмаром. 

«Не откладывайте. Сделайте это как можно быстрее», – подчеркнул Путин. 

Прямая линия с Владимиром Путиным длилась 4 часа 16 минут, за это время президент успел ответить на 75 вопросов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments