Первая репетиция взрослой жизни: в Москве прошли выпускные вечера

08:07 21/06/2019
ФОТО : ТАСС / Григоров Гавриил

Накануне по всей России прошли выпускные вечера. Главными площадками праздника в Москве стали Государственный Кремлевский дворец и Парк Горького. О том, как прошел самый долгожданный праздник школьников, в репортаже корреспондента «МИР 24» Надежды Сережкиной. 

Атмосфера здесь, как на настоящем большом кинофестивале. Ребята идут по красной дорожке, их встречают телеканалы и журналисты. У них, наконец, есть возможность показать свои наряды, ведь выпускной бывает всего один раз в жизни.

Под прицелом телекамер вчерашние школьники чувствуют себя свободно. Позади последний звонок и экзамены, впереди волна поступления в вузы. 

«Настроение суперпозитивное. Я надеюсь, это оправдает все ожидания и будет очень здорово и весело. Хочу всем пожелать дальнейших успехов, чтобы все поступили, куда хотели».

Государственный Кремлевский дворец – главная площадка выпускного вечера в Москве. Шесть тысяч ребят более чем из 40 регионов России. Медалисты и стобалльники ЕГЭ, умники и умницы со всей страны не забыли и о нарядах. 
«Волшебные принцессы. Да, конечно, хотелось быть принцессой. Это же праздник, волшебный образ подбирали».

«Костюмы? Я подбирал под него. А я под него. Все идеально у нас». 

У Кремлевского бала немало традиций. Вечер начался с возложения цветов к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду. Ребят поздравляют учителя, и только потом программа развлекательная: командные игры, конкурсы на лучший костюм и самое креативное селфи. После заката – праздничный концерт со звездами. 

Своя красная дорожка была и в Парке Горького. Там минувшей ночью собрлись почти 30 тысяч гостей: школьники, родители, учителя. 

«На самом деле до сих пор не осознали, что все закончилось, и это последний раз всем классом вместе. Но, думаю, плакать не будем». 

«Все вместе, мы дружные, весь класс. Мы самые лучшие. Да!» 

Территорию парка разделили на семь интерактивных зон. Мастер-классы от актеров и стендап-артистов, спортивные площадки, кинотеатр под открытым небом. И, конечно, большая сцена. Хедлайнеров концерта ребята выбирали сами. В этом году рэперы Егор Крид и Баста, группы «Айова» и «Серебро». 

«У нас 15 тысяч ребят проголосовали на портале «Активный гражданин», кого же они хотят здесь видеть. У нас из класса в класс, от друга к другу передается сарафанным радио пожелание прийти сюда, и за семь лет это реально стало настоящей городской традицией, значит, все мы делаем правильно, значит, есть интерес к тому, что здесь происходит», – сказал руководитель департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.

В этом году школы Москвы покидают более 60 тысяч ребят. Для них бальные платья, смокинги и светская вечеринка – первая репетиция взрослой жизни. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments