В Приморье сфотографировали леопарда – «крестницу» Памелы Андерсон

07:48 21/06/2019
зоопарк, зоопитомник, животные, леопард,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Приморье в национальном парке «Земля леопарда» ученые сфотографировали самку леопарда-«крестницы» Памелы Андерсон. Животное гуляло в сопровождении котенка. Соответствующие снимки опубликованы на сайте нацпарка.

За первое полугодие Памела дважды попадала в объектив фотоловушек. На всех снимках она гуляет с котенком, который повторяет движения и позы матери. По словам специалистов, повторение за матерью – это естественная форма обучения у животных. Так котята учатся обмену метками, выслеживанию добычи и охоте.

На последних снимках детенышу Leo 38F около десяти месяцев. Его пол пока не установлен. Ожидается, что до конца года котенок отделится от матери и приступит к самостоятельной жизни.

Добавим, Памела Андерсон не раз посещала Россию после того, как в 2015 году стала хранителем дальневосточного леопарда, которого назвали в ее честь. Тогда актриса принимала участие в Восточном экономическом форуме во Владивостоке, в рамках которого она обсуждала с главой Минприроды вопросы сохранения популяции амурских тигров и дальневосточных леопардов. Ученые установили, что леопард Памела принесла уже два потомства. Кроме того, она успела стать бабушкой.

Ранее сообщалось, что в Приморье спасли раненого леопарда. Он был искусан другим хищником. Молодого самца отловили недалеко от природного биосферного заповедника «Кедровая падь».

comments powered by HyperComments