Региональные власти начали решать проблемы жителей, прозвучавшие на «Прямой линии с Владимиром Путиным», и проверят все обращения граждан – всего их поступило больше двух миллионов

07:37 21/06/2019

Ни одно сообщение не останется без внимания. Региональные власти проверят все обращения граждан на «Прямую линию с Владимиром Путиным» – всего их поступило больше двух миллионов. Сразу же после программы губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел заседание местного правительства и дал чиновникам поручения по каждому вопросу. А многие проблемы решались уже во время прямого эфира. Подробнее – корреспондент «МИР 24» Анна Деркач.

«Владимир Владимирович, от лица жителей всего третьего микрорайона – посодействуйте в строительстве детского сада, школы и парка в нашем микрорайоне», – попросила на прямой линии жительница Красноярска.

За спиной Ксении Бессоновой высотки и большой пустырь. Микрорайон «Солнечный» за 40 лет так и не стал для жителей комфортной солнечной долиной. Во всем Красноярске здесь самая высокая рождаемость и самые длинные очереди в школы и детсады. Последний муниципальный клочок земли и тот отдали под очередную стройку. 

«Это явное упущение тех кто принимал решение. На местном и региональном уровне. Даже региональное здесь не при чем, это на местном принимается решение», – прокомментировал ситуацию президент. 

Губернатор Александр Усс, который вроде бы совсем ни при чем, все это время внимательно слушал. А потом приехал в тот самый микрорайон с мэром города и подробной картой местности. 

«Красивый микрорайон же можно сделать, Александр Юрьевич. Вон чернозем вон тот видите – куча такая большая между домами? Это мы как раз место высвобождаем под школу и детский садик.

Мэр Сергей Еремин клялся и даже божился: проект социальных объектов уже есть, просто жителям о нём рассказать не успели. 

А вот парка, о котором также просила Ксения, в проекте не было. Но и его жителям подарят. Правда, для этого придется отрезать кусок земли от соседнего муниципалитета. Но не беда. Договорятся. 

«Здесь надо, вот прям до той пятиэтажки сделаем нормальный парк. Мне кажется, эти люди заслужили в предшествующий период вот этой дикой застройки нормальные человеческие условия», – сказал губернатор Красноярского края Александр Усс.

Парк начнут строить в следующем году. До весны подготовят проект и обсудят с жителями. И теперь точно без обмана, обещает губернатор. За это ему отчитываться перед людьми и президентом. 

Напомним, «Прямая линия с Владимиром Путиным» длилась в четверг четыре часа 16 минут, за это время президент успел ответить на 75 вопросов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Деркач
comments powered by HyperComments