Выборы в Казахстане признали соответствующими нормам Конституции

19:17 20/06/2019
ФОТО : «Мир24» / Автор не известен

Передача власти прошла в спокойной и неконфликтной ситуации, а выборы состоялись в полном соответствии с Конституцией. Об этом на заседании парламента заявил глава Конституционного совета Кайрат Мами, передает телеканал «МИР 24».

«Переход полномочий президента и внеочередные выборы президента состоялись в строгом соответствии с нормами Конституции. Тем самым вновь была подтверждена преемственность и приверженность общества и государства заявленному елбасы еще на заре независимости курсу верного следования духу основного закона», – сказал он.

Сегодня парламент одобрил отчет правительства об исполнении республиканского бюджета за прошлый год. В казну Казахстана поступило почти $23 млрд.

По данным министра финансов республики Алихана Смаилова, рост национальной экономики превысил 4%. Наибольший вклад по-прежнему вносит нефтегазовый сектор. Его доля в структуре ВВП увеличилась до 21%.

Добавим, что половина всех расходов бюджета была потрачена на социальную поддержку. Пенсии и пособия получили более 3,5 млн человек.

Внеочередные президентские выборы прошли 9 июня. Победу одержал Касым-Жомарт Токаев, набрав 70,96% голосов избирателей. 12 июня состоялась его инаугурация.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments