Эксперт: Поддержка разработчиков в сфере нацбезопасности станет основой госполитики

18:52 20/06/2019
ПКФ, пресс-конференция президента, владимир путин
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Основой государственной политики в скором времени может стать поддержка разработчиков в сфере нацбезопасности, считает политолог и профессор МГУ имени Ломоносова Андрей Манойло.

«Во время прямой линии затронули вопрос национальной безопасности. Это очень важно, потому что это заявление было направлено к тем, кто занимается подготовкой кадров в национальной сфере противодействия информационным и гибридным войнам, кто читает соответствующие курсы, продвигает гуманитарные технологии в сфере обеспечения национальной безопасности. Поэтому мы восприняли сегодня с воодушевлением обращение президента. Я надеюсь, что поддержка разработчиков технологий станет одной из основ государственной политики», – сказал он.

Кроме того, эксперт уверен, что прямая линия повлияет на усиление борьбы с коррупцией, а также контроля за работой внутренних органов.

«Владимир Владимирович оставался верен себе, поскольку вопрос про Голунова интересует общество, Путин внес в него ясность. Он мастер расставлять точки над i в любой ситуации, вне зависимости от того, насколько она сложная. Кроме того, Владимир Путин выразил отношение к таким проблемам, как коррупция. Мнение президента – это, безусловно, приказ к исполнению для его подчиненных. Раз он внимание на это обратил, значит, борьба с коррупцией будет усилена», – добавил Манойло.

Позитивные сдвиги намечаются и в реализации национальных проектов, Владимир Путин дал понять, что с министров спросят конкретные результаты, уверен эксперт.

«Я думаю, прямая линия повлияет на реализацию нацпроектов, потому что персональную ответственность несут министры. К тому же, Владимир Путин и раньше озвучивал это на совещаниях, и многим министрам это не особо нравилось. Это значит, что конкретно этих людей будут спрашивать за процесс, а не за результат.  Но одно дело, на заседании сказать, а другое – перед всей страной на телевидении. Никому не удастся избежать ответственности», – заключил политолог.

Владимир Путин провел традиционную прямую линию с россиянами. В этот раз она длилась 4 часа 16 минут, трансляция велась из Гостиного двора в Москве. Больше всего россиян интересовал низкий уровень зарплат, проблемы здравоохранения и вопросы ЖКХ. Однако во время общения с гражданами президент успел ответить и на ряд вопросов государственной важности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Екатерина Дегтерева
comments powered by HyperComments