Политолог о прямой линии: Президент знает о проблемах, значит, их будут решать

18:21 20/06/2019
Прямая линия с Владимиром Путиным.
ФОТО : kremlin.ru/ / Автор не известен

В четверг состоялась 17-я по счету прямая линия с Владимиром Путиным. Президент ответил на 81 вопрос, многие касались социальных проблем, которые особенно волнуют россиян. 

Прямая линия показала, что глава государства следит за острыми вопросами и стремится к тому, чтобы создать стратегию, которая бы позволила гражданам решать бытовые проблемы напрямую в регионах, сказал корреспонденту «МИР 24» политолог, аспирант Центра постсоветских исследований Института мировой экономики и международных отношений Е.М. Примакова Фархад Ибрагимов.

«Прямая линия показала, что проблемы в стране остаются, но президент о них знает, а это значит, что их будут решать. Вопрос только в том, сколько времени потребуется на решение этих проблем. К тому же, стало понятно что, прежде всего необходимо выработать такую стратегию, которая позволила бы уже без участия президента решать бытовые и социальные вопросы – например, с мусорками, очередями в больницах, школах и так далее», – сказал он.

Эксперт также отметил, что для скорейшей реализации нацпроектов необходима активная работа местных властей в регионах.

«Национальные проекты будут реализованы, когда местные власти в регионах также активно будут вовлечены в процесс и будут реально стремиться к достижению поставленных целей», – заключил Ибрагимов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Екатерина Дегтерева
comments powered by HyperComments